

Léger + Sensé: Filet de porc abricot-noix de cajou
avec champignons, gai lans et arachides sautés
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Léger + Sensé: Filet de porc abricot-noix de cajou
avec champignons, gai lans et arachides sautés
Le tour du monde en 15 minutes! Cette recette faible en glucides s’inspire d’ici et là pour créer un repas alléchant qui piquera votre curiosité. La sauce se compose d’un mélange de confiture d’abricots sucrée et de beurre de noix de cajou onctueux, avec du ponzu et de l’ail pour une touche asiatique. Celle-ci enrobe des tranches de filet de porc poêlé, accompagnées de champignons et de gai lans assaisonnés au sésame et sautés avec des arachides.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 225g Champignons émincés
- 25g Arachides hachées
- 30g Beurre de noix de cajou
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30g Confiture d’abricots
- 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)
Contient : Noix de cajou, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1040 mg
Glucides
29 g
Sucres
13 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation

Commencer le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc et cuire 6 à 8 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Commencer les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.

Finir les légumes
Jeter 1 po du pied des gai lans; couper en deux sur la longueur, puis sur la largeur. À la poêle de champignons, ajouter les gai lans, les arachides et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les légumes soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes.

Finir le porc et faire la sauce
Réduire le feu de la poêle de porc à moyen-doux. Ajouter le ponzu, l’ail, la confiture d’abricots, le beurre de noix de cajou et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en arrosant parfois avec la sauce, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et enrobé. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Dresser les plats
Répartir le porc et les légumes entre les assiettes. Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!

Recommandez un ami avec GoodAmis
Envoyez des repas GRATUITS à vos amis et à votre famille grâce à notre programme de recommandation GoodAmis! Ils recevront une semaine de repas gratuits et 20 $ de RABAIS sur leurs 2e et 3e commandes. Vous recevrez un crédit de 10 $ pour chaque personne qui s'incrit et passe une première commande. C'est gagnant-gagnant!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$