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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Léger + Sensé: Crevettes et «riz» de chou-fleur style paella

avec zucchinis, pois et amandes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

370 /portion

Une paella, en version facile comme tout. Le seul talent en cuisine nécessaire pour préparer cet élégant souper, c’est de pouvoir trouver une poêle de bonne dimension. Remplacez les grains riches en amidon de la version espagnole classique par du «riz» de chou-fleur—un légume de plus dans l’assiette! La pâte de tomate, l’ail et les épices colorent et parfument les grains fins, qu’on mélange à des morceaux de zucchinis et des petits pois. Ajoutez à cela des crevettes roses et tendres et des amandes croustillantes, et l’équipe protéine vole la vedette.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Citron
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 150g Petits pois
  • 25g Amandes
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Amandes, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1540 mg
Glucides
32 g
Sucres
11 g
Protéines
35 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place
Couper le zucchini en dés moyen. Couper le citron en quartiers.
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Commencer la paella
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les zucchinis et l’ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les zucchinis commencent à ramollir. Ajouter la pâte de tomate et ½ des épices. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et rouge foncé; S-P.
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Continuer la paella
À la poêle de zucchinis, ajouter le riz de chou-fleur, les pois, la demi-glace et ½ tasse eau (doubler pour 4 portions). Réduire le feu à moyen-doux; remuer.
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Finir la paella
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de légumes, ajouter les crevettes. Couvrir et cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
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Dresser les plats
Répartir la paella entre les assiettes. Garnir avec les amandes (hacher grossièrement, si entières) et les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.