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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Léger + Sensé: Crevettes crémeuses à l’ail express

sur brocolis et tomates cerises sautés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Vous n’avez que quelques minutes pour préparer le souper? Pas de souci! On vous propose une recette hyper facile et faible en glucides. Le citron, l’ail et la crème forment un trio à la fois riche et savoureux. Déposez les crevettes directement dans la sauce pour qu’elles cuisent en un rien de temps. Les légumes sautés et arrosés de jus de citron viennent compléter les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)
  • 280g Tomates cerises
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Citron
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 60ml Crème
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1460 mg
Glucides
22 g
Sucres
7 g
Protéines
31 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les légumes
Couper les brocolis en deux s’ils sont gros. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates, les brocolis, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P. Faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient légèrement dorés.
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Mise en place
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
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Faire la sauce
Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, le jus de citron, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
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Cuire et enrober les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de sauce, ajouter les crevettes et les épinards. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques, bien cuites et enrobées et que les épinards aient ramolli.
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Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.