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Léger + Sensé: Chaudrée de crevettes et tomates crémeuse express

avec poireaux, brocolis et kale

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Cette chaudrée, vous aurez envie d’en manger à la chaudière! Vous vous sentirez ravigoté à chaque cuillerée de ce potage de fruits de mer classique, qui joue bien son jeu en matière de calories–et de temps. Bien sûr, ça aide que tout soit déjà coupé: fleurons de brocolis, kale et poireaux pré-coupés. Relevées de notre mélange d’épices pimenté Près de la baie, les crevettes et l’ail vont rejoindre les légumes foncés, le tout baignant dans un mélange de demi-glace, crème et sauce tomate. De quoi voir la vie en rose.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes (certifiées BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 75g Poireaux émincés
  • 120g Kale haché
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 5g Épices Près de la baie (sel de céleri, poivre noir, moutarde, feuilles de laurier, muscade, paprika, piment de Cayenne, clous de girofle, gingembre, macis, cardamome)

Contient : Lait, Moutarde, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
2190 mg
Glucides
29 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer la chaudrée
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices et une pincée de sel. Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les poireaux. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres; S-P.
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Continuer la chaudrée
À a casserole de brocolis et de poireaux, ajouter les crevettes, le kale et l’ail. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.
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Finir la chaudrée
À la casserole de légumes et de crevettes, ajouter la crème, la demi-glace, la sauce tomate, les épices restantes et 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que liquide ait légèrement réduit et que les crevettes* soient opaques et bien cuites; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la chaudrée entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.