Léger + Sensé: Cari jaune de crevettes avec beurre d’amandes
sur «riz» brocolis-noix de coco
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
Léger + Sensé: Cari jaune de crevettes avec beurre d’amandes
sur «riz» brocolis-noix de coco
Quand vous comptez les calories, vous pouvez compter sur nous pour trouver des saveurs et des textures créatives. Ce cari de crevettes rassasiant est exactement ce dont on parle. Les crustacés roses baignent dans une sauce somptueuse de pâte de cari jaune et de demi-glace de légumes mêlée à une cuillerée de beurre d’amandes pour une touche d’onctuosité. Ajoutez des carottes et des pois, puis servez le tout sur du «riz» de brocoli cuit avec de la noix de coco râpée pour donner au riz un goût tropical.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes (portion riche en protéines)
- 100g Carottes en juliennes
- 300g «Riz» de brocoli (brocolis hachés)
- 150g Petits pois
- 25g Noix de coco râpée
- 15g Beurre d’amandes
- 18g Pâte de cari jaune douce
- 30ml Demi-glace de légumes
Contient : Amandes, Crevettes
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande casserole
Fouet
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1670 mg
Glucides
34 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
12 g
Préparation
Faire le riz brocolis-noix de coco
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de brocoli et la noix de coco. Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz de brocoli ait ramolli et que la noix de coco soit dorée et parfumée; S-P.
Commencer le cari
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de cari et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, le beurre d’amandes et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Fouetter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le cari ait légèrement épaissi.
Finir le cari
À la casserole de cari, ajouter les carottes, les pois et les crevettes. Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites. Ajouter ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.
Dresser les plats
Répartir le riz brocolis-noix de coco entre les assiettes. Déposer le cari sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$