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Épicé
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Tacos de poulet BIO tinga piquant

avec salade chou-carottes et purée d’avocats

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Envie d’ajouter du piquant à la soirée tacos? Le piment chipotle en sauce adobo apporte son goût fumé et épicé à ce souper. Il fait équipe avec un mélange d’épices d’inspiration mexicaine qui a ses propres notes de chili et de lime. Déposez la garniture au poulet—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—effiloché dans des tortillas chaudes badigeonnées de purée d’avocats, couronnez le tout d’une salade acidulée de chou et de carottes pour une finale croquante, et régalez-vous!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques
  • 150g Chou émincé
  • 100g Carottes en juliennes
  • 1 Gousse d’ail
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 57g Purée d’avocats
  • 1 Piment chipotle en sauce adobo
  • 100ml Sauce tomate
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d'aluminium
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1520 mg
Glucides
57 g
Sucres
12 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Hacher grossièrement le chipotle; réserver toute sauce adobo. Râper l’ail.
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Mariner le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la sauce tomate, l’ail, les chipotles et la sauce adobo (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant) et ¾ des épices; S-P.
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Cuire et effilocher le poulet
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et la marinade. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet.
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Faire la salade de chou
Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les carottes, le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Chauffer les tortillas
Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la purée d’avocats. Déposer le poulet et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.