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Ingrédients frais pré-coupés
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Le choix de Nick | Tacos de porc haché façon bánh mì

avec mayo au hoisin et légumes marinés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

1070 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Savourez deux plats internationaux favoris en un seul repas fabuleux. Côté format, on se tourne vers le Mexique avec ses fidèles tacos construits sur des tortillas de blé chaudes. Côté garniture, on s’inspire du Vietnam et de son sandwich bánh mì classique (généralement préparé avec des baguettes). Du porc haché au sésame et de la mayo au hoisin, ainsi que des concombres, des daïkons et des carottes marinés dans du vinaigre de riz, créent une sensation gustative d’inspiration mondiale.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 150g Daïkons en juliennes
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 3 Concombres
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 45ml Sauce hoisin
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
75 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
2160 mg
Glucides
69 g
Sucres
21 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le porc
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc*, ½ de l’ail et ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Chauffer les tortillas
Entretemps, envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
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Faire les légumes marinés
Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement en biseau. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer les concombres, les daïkons et les carottes.
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Faire la mayo au hoisin
Dans un petit bol, mélanger la mayo, le hoisin, l’ail restant et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer le porc, la mayo au hoisin et une cuillerée des légumes marinés sur le dessus. Servir les légumes marinés restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.