


Le choix de Nick | Tacos de crevettes en 10 minutes
avec salade chou-pommes, purée d’avocats et lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Le choix de Nick | Tacos de crevettes en 10 minutes
avec salade chou-pommes, purée d’avocats et lime
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Avec l’arrivée de l’été, tout est une question de timing, et ces tacos de crevettes sensationnels seront prêts à être dévorés en seulement 10 minutes. Faites cuire les fruits de mer dans la poêle avant de les déposer dans les tortillas chaudes badigeonnées de purée d’avocats assaisonnée et rehaussée de miel. Préparez une salade de chou originale avec des pommes et des amandes, plus un filet de jus de lime.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 150g Chou émincé
- 1 Lime
- 114g Tranches de pommes vertes
- 114g Purée d’avocats
- 25g Amandes
- 7g Miel
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Amandes, Crevettes, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Sel et poivre (S-P)
Huile
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1980 mg
Glucides
66 g
Sucres
16 g
Protéines
30 g
Fibres
12 g
Préparation

Mise en place
Couper la lime en quartiers. Couper les tranches de pommes en trois. Dans un petit bol, mélanger la purée d’avocats, le miel et une pincée des épices; S-P.

Faire la salade de chou
Dans un bol moyen, mélanger le chou, les pommes, les amandes (hacher grossièrement, si entières), le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et ⅓ des épices restantes; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce que le chou ait ramolli.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la purée d’avocats. Déposer les crevettes et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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