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20 minutes

Le choix de Nick | Tacos de bœuf haché

avec crème sure et salade chou-maïs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

700 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Au menu: un Délice mexicain. La soirée tacos commence avec notre populaire mélange d’épices à base de poudre de chili, de coriandre et de cumin, avec une touche d’essence de lime. Une fois le bœuf haché doré et débordant de saveurs, il est prêt à être servi sur les tortillas chaudes. Une cuillerée de crème sure prépare le terrain, tandis qu’une salade de chou émincé et de maïs frais relevée de vinaigre apporte de la fraîcheur au tout.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 300g Chou émincé
  • 1 Oignon vert
  • 2 Épis de maïs
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 86ml Crème sure
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1050 mg
Glucides
52 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le maïs et mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter le maïs (éplucher au besoin) et cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce que les grains soient tendres. Égoutter et transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper les grains de maïs des épis. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
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Chauffer les tortillas
Entretemps, empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
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Cuire le bœuf
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ¾ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Faire la salade de chou
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile. Incorporer le chou, le maïs, les tiges d’oignons verts et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la crème sure. Déposer le bœuf et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.