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Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Spaghettis aux boulettes de bœuf classiques

brocolis rôtis au beurre à l’ail et grana padano

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

800 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Avec des spaghettis et des boulettes de viande, ce ne peut être qu’une grande histoire d’amour! Vous formerez des boulettes avec du bœuf haché et de la chapelure panko, que vous assaisonnerez avec une touche d’ail et d’épices. Le secret de notre version? Une fois dorées, les boulettes finissent leur cuisson dans une sauce tomate et sont donc ultra-moelleuses. Vos spaghettis baigneront avec bonheur dans cette mer réconfortante et seront accompagnés de brocolis rôtis rehaussés d’ail, de beurre et de fromage.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 400g Fleurons de brocolis
  • 2 Gousses d’ail
  • 30g Panko
  • 340g Spaghettis
  • 200ml Sauce tomate
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
3 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
880 mg
Glucides
83 g
Sucres
8 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
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Finir les brocolis
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans un petit bol, faire fondre 3 c. à s. de beurre et ½ de l’ail au micro-ondes, 30 sec à la fois. Laisser refroidir légèrement et incorporer ½ du fromage. Lorsque les brocolis sont partiellement cuits, retirer du four et incorporer le beurre à l’ail. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Préparer, cuire et enrober les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le boeuf, le panko et l’ail et les épices restants; S-P. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites. Ajouter la sauce tomate et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le boulettes* soient bien cuites et que la sauce tomate ait réduit.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de boulettes et de sauce, ajouter les pâtes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes et les brocolis entre les bols. Garnir les pâtes avec le fromage restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.