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Prêt en 10 minutes

Le choix de Nick | Smash burgers de bœuf et cheddar express

avec salade de bébé laitue et pommes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

1030 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Ces smash burgers seront le succès de la semaine! Les galettes de bœuf juteuses sont aplaties avec une spatule en cours de cuisson, puis couronnées de cheddar vieilli pour une touche d’acidité. Faites griller les pains aux pommes de terre et aux oignons verts au four, puis garnissez-les de mayo, de viande et de cornichons à l’aneth finement tranchés pour former les burgers. En accompagnement: une salade croquante et légère de pommes et de bébé laitue.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Pomme
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 1 Cornichon à l’aneth
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
  • 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, oignon, poudre de chili, ail, poivre noir, huile de tournesol, piment de Cayenne, moutarde, cumin)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Fouet
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Spatule
Lipides totaux
69 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1600 mg
Glucides
66 g
Sucres
14 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
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Préparer les galettes
Préchauffer le four à broil. Dans un grand bol, mélanger le bœuf et toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
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Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Déposer le fromage sur le dessus. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Transférer dans une assiette.
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Mise en place
Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir. Trancher finement le cornichon sur la largeur.
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Griller les pains
Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin. Enfourner 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention, ils peuvent brûler facilement).
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Faire la salade
Dans un autre grand bol, fouetter le vinaigre et les épices restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les pommes.
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Dresser les plats
Répartir la salade et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo, une galette, les cornichons et un pain du dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.