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Le choix de Nick | Smash burgers de bœuf

avec frites assaisonnées et salade croquante

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

1170 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Toujours tentant, le smash burger est un classique de la restauration rapide que vous maîtriserez en un rien de temps. Il vous suffit de prendre une spatule et… BAM! Allez-y, aplatissez les galettes sur une poêle bien chaude, c’est une bonne façon d’évacuer le stress! Garnissez chaque galette de cheddar blanc vieilli râpé, de mayo à la moutarde à l’ancienne et de laitue, puis mettez-la dans un pain bretzel moelleux et grillé. Servez ces délices avec des frites assaisonnées et une salade croquante dans une vinaigrette acidulée.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Tête de laitue
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 2 Pains bretzel
  • 10g Épices BBQ au bourbon épicé (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, piment de Cayenne, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Spatule
Lipides totaux
71 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1690 mg
Glucides
93 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les frites
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre en frites. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres. Garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, réserver 2 grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions). Couper les feuilles de laitue en deux sur la largeur et hacher grossièrement la laitue restante. Trancher finement les radis; mettre dans un bol d’eau froide. Dans un petit bol, mélanger la mayo, ½ de la moutarde et une pincée des épices restantes; S-P.
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Préparer et cuire les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Déposer le fromage sur le dessus. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la salade
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½), la moutarde restante et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue hachée et les radis (égoutter et assécher avant l’ajout).
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Griller les pains
Chauffer la poêle réservée à feu moyen (ajouter un filet d’huile au besoin). Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Dresser les plats
Répartir la salade, les frites et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo assaisonnée, une galette, les feuilles de laitue et un pain du dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.