Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Prêt en 30 minutes

Le choix de Nick | Saumon miel-moutarde

avec betteraves, poireaux et pommes de terre grelots au beurre citronnées

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Réinventez l’expérience terre et mer en version repas de semaine, en agençant un poisson à la chair rose et tendre à un assortiment de légumes racines. Des filets de saumon baignent dans une sauce toute simple, à base de moutarde à l’ancienne et de miel. Ils se feront cuire à la perfection au four, avec des betteraves et des poireaux. Des pommes de terre grelots bouillies sont rehaussées d’assaisonnements de style ranch, de zeste de citron et d’oignons verts. Ça, c’est de la patate!

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 450g Betteraves rouges
  • 75g Poireaux émincés
  • 2 Oignons verts
  • 1 Citron
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 7g Miel
  • 6g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)

Contient : Lait, Moutarde, Saumon, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Zesteur
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Pinceau à badigeonner
Huile
2 or 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
700 mg
Glucides
71 g
Sucres
23 g
Protéines
38 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Cuire les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Mettre le sachet de miel dans un petit bol d’eau chaude pour ramollir. Couper les pommes de terre (pdt) en deux si elles sont grosses. Mettre les pdt dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau salée. Porter à ébullition et cuire 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices.
a picture
Commencer les betteraves et les poireaux
Entretemps, peler et couper les betteraves en dés moyens. Dans un bol moyen, mélanger les poireaux, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retirer du four et ajouter les poireaux. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
a picture
Mise en place
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le miel et ½ de la moutarde. Trancher finement les oignons verts sur la largeur. Zester et presser le citron. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
a picture
Finir les betteraves, les poireaux et le saumon
Lorsque les betteraves et les poireaux commencent à ramollir, retirer du four et ajouter le saumon; badigeonner avec le mélange miel-moutarde. Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon* soit doré et cuit à votre goût.
a picture
Assaisonner les pommes de terre
À la casserole de pdt, incorporer le zeste de citron (commencer avec ½), le jus de citron (commencer avec ½), ½ des oignons verts et la moutarde restante.
a picture
Dresser les plats
Répartir les pdt, les betteraves, les poireaux et le saumon entre les assiettes. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.