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Ingrédients frais pré-coupés
BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 30 minutes

Le choix de Nick | Saumon BBQ avec mayo assaisonnée

zucchinis à l’ail, pommes de terre et radis grillés

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Commencez l’été en toute simplicité en faisant cuire du saumon sur le barbecue. Les filets roses deviennent moelleux et floconneux en quelques minutes seulement, et la cuisson directe fait ressortir les notes fumées de notre mélange d’épices (que vous utiliserez sur le poisson et dans la mayo). Complétez les zucchinis coupés épais avec un accompagnement de légumes original combinant des petites pommes de terre et des radis coupés en deux, enveloppés dans de l’aluminium avec des épices et de l’ail et cuits sur la grille jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 450g Petites pommes de terre
  • 200g Radis (ou radis français)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 30ml Mayonnaise
  • 10g Épices BBQ au bourbon épicé (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, piment de Cayenne, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Œufs, Moutarde, Saumon, Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
880 mg
Glucides
45 g
Sucres
6 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation
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Préparer les pdt et les radis
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les pommes de terre (pdt) et les radis en deux (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger les pdt, les radis, ½ de l’ail et ⅓ des épices; S-P. Envelopper dans de l’aluminium. Réserver le bol.
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Griller les pdt et les radis
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les pdt et les radis sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention, de la vapeur s’en échappera).
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Griller les zucchinis
Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Dans le bol réservé, mélanger les zucchinis, l’ail restant, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif), côtés coupés vers le bas, et griller 3 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre dans le bol et réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller le saumon
Assécher le saumon* avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
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Faire la mayo assaisonnée et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes. Répartir les pdt, les radis, les zucchinis et le saumon entre les assiettes. Déposer la mayo assaisonnée sur le saumon. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.