

Le choix de Nick | Sandwichs aux crevettes sur pains gourmet
avec salade chou-radis, pommes de terre et betteraves
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
750 /portion
Le choix de Nick | Sandwichs aux crevettes sur pains gourmet
avec salade chou-radis, pommes de terre et betteraves
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. On voit la vie en rose! Cette version du sandwich côtier classique est à la fois parfaitement légère et luxueuse. Poêlés et badigeonnés de mayo aux épices, nos pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts sont la base parfaite pour les crevettes tendres assaisonnées de fines herbes acidulées. Ajoutez une portion de salade de chou et de radis à l’intérieur, puis un accompagnement de pommes de terre et de betteraves à l’extérieur.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes
- 450g Betteraves rouges
- 100g Radis
- 450g Pommes de terre
- 150g Chou émincé
- 120ml Mayonnaise
- 60ml Vinaigre de cidre
- 4 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Orge, Œufs, Moutarde, Crevettes, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1470 mg
Glucides
84 g
Sucres
14 g
Protéines
28 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en dés moyens. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 25 à 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis. Dans un bol moyen, mélanger la mayo, ¼ du vinaigre et ⅓ des épices restantes; S-P. Dans un grand bol, faire la salade de chou en mélangeant le chou, les radis, le vinaigre restant et ½ des épices restantes; S-P.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Griller les pains
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dresser les plats
Répartir les légumes et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo aux épices, les crevettes, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la mayo aux épices et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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