



Le choix de Nick | Sain + Sensé: Salade de poulet BBQ
avec salsa de tomates séchées et vinaigrette balsamique
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Salade de poulet BBQ
avec salsa de tomates séchées et vinaigrette balsamique
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Faites place aux textures! Tranches de poulet tendres, feuilles de laitue légères, concombres croquants et tomates cerises juteuses; cette salade faible en glucides a beaucoup à offrir. Rehaussez-la d’avantage avec une salsa sensationnelle combinant astucieusement la texture croustillante des pepitas hachées grossièrement à la consistance moelleuse des tomates séchées avec un filet de jus de citron frais. Notre vinaigrette balsamique merveilleusement onctueuse vient lier le tout.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 140g Tomates cerises
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 1 Tête de laitue
- 15g Tomates séchées émincées
- 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
660 mg
Glucides
23 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation

Griller le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres. Couper les tomates cerises en deux. Hacher grossièrement la laitue et les pepitas. Hacher finement les tomates séchées. Couper le citron en quartiers.

Faire la salsa de tomates séchées
Dans un bol moyen, mélanger le jus de 1 quartier de citron, 2 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), les pepitas, les tomates séchées et une pincée des épices restantes; S-P.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue, les concombres, les tomates cerises, la vinaigrette, le jus de 1 quartier de citron restant (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer le poulet et la salsa de tomates séchées sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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