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20 minutes
Sain+Santé

Le choix de Nick | Sain + Sensé: Poulet et oignons caramélisés

avec carottes rôties aux épices

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Cette sauce déborde d’onctuosité. Les oignons caramélisés apportent leur goût sucré-salé au mélange, avec de l’ail sauté, un filet de vinaigre et une touche de beurre. Arrosez-en des poitrines de poulet bien tendres et parfaitement dorées. Un accompagnement de carottes rôties tranchées est tout ce dont vous avez besoin pour compléter ce repas faible en glucides.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 400g Carottes nantaises
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Gousses d’ail
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 50g Oignons caramélisés
  • 90ml Crème
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
810 mg
Glucides
29 g
Sucres
14 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Trancher finement les carottes sur la largeur en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Commencer le poulet
Entretemps, hacher finement l’ail. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la sauce et finir le poulet
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, les oignons, le vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter; remettre le poulet*. Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et enrobé. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.
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Terminer et servir
Trancher finement la ciboulette. Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les carottes entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Garnir avec la ciboulette. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.