

Le choix de Nick | Sain + Sensé: Poitrines de poulet poêlées
avec chou braisé à l’érable et haricots verts
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Poitrines de poulet poêlées
avec chou braisé à l’érable et haricots verts
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Adoucissez l’arrivée de l’hiver avec un trait de sirop d’érable (et de toute façon, le printemps arrivera en un rien de temps!). Sa douceur naturelle contraste à merveille avec l’acidité du vinaigre de cidre dans un braisé de chou émincé au beurre. Versez le résultat sur des poitrines de poulet poêlées à la perfection, assaisonnées d’une pluie de fines herbes acidulées. Dégustez ce repas réconfortant avec des haricots verts sautés al dente.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 150g Chou émincé
- 300g Haricots verts
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 12g Demi-glace de poulet
- 15ml Sirop d’érable
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1010 mg
Glucides
29 g
Sucres
16 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Jeter les extrémités des haricots. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Cuire les haricots
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Braiser le chou
Dans la poêle réservée, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les échalotes et le chou. Faire sauter 6 à 8 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Ajouter le vinaigre, le sirop d’érable, la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit; assaisonner avec les épices restantes et une pincée de sel.

Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les haricots entre les assiettes. Déposer le chou sur le poulet. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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