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Prêt en 25 minutes
Sain+Santé

Le choix de Nick | Sain + Sensé: Poitrines de poulet poêlées

avec chou braisé à l’érable et haricots verts

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Adoucissez l’arrivée de l’hiver avec un trait de sirop d’érable (et de toute façon, le printemps arrivera en un rien de temps!). Sa douceur naturelle contraste à merveille avec l’acidité du vinaigre de cidre dans un braisé de chou émincé au beurre. Versez le résultat sur des poitrines de poulet poêlées à la perfection, assaisonnées d’une pluie de fines herbes acidulées. Dégustez ce repas réconfortant avec des haricots verts sautés al dente.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 150g Chou émincé
  • 300g Haricots verts
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 15ml Sirop d’érable
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1010 mg
Glucides
29 g
Sucres
16 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Jeter les extrémités des haricots. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Cuire les haricots
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Braiser le chou
Dans la poêle réservée, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les échalotes et le chou. Faire sauter 6 à 8 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Ajouter le vinaigre, le sirop d’érable, la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit; assaisonner avec les épices restantes et une pincée de sel.
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Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les haricots entre les assiettes. Déposer le chou sur le poulet. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.