


Le choix de Nick | Sain + Sensé: Poêlée de poulet automnale
avec carottes, navets et haricots verts
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Poêlée de poulet automnale
avec carottes, navets et haricots verts
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Réchauffez l’ambiance avec une poêlée riche en charme, mais faible en glucides. Nul besoin des grains pour compléter le repas quand vous avez un trio de légumes savoureux à votre portée: d’épaisses tranches de carottes, des morceaux de navets et des haricots verts al dente se partagent l’espace dans la poêle. Ceux-ci cuisent au côté de poitrines de poulet tendres à souhait, acidulées avec un filet de vinaigre de cidre et veloutées avec une touche de beurre.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 200g Carottes nantaises
- 225g Navets (ou rutabagas)
- 200g Haricots verts
- 2 Gousses d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30ml Demi-glace de légumes
- 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, huile de tournesol, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Épluche-légumes
Râpe
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
660 mg
Glucides
33 g
Sucres
15 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation

Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les carottes sur la largeur en biseau. Peler et couper les navets en dés moyens. Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau. Râper l’ail. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

Commencer la poêlée
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les carottes et les échalotes. Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les navets, la demi-glace, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Finir la poêlée et le poulet
À la poêle de légumes, ajouter les haricots et le poulet. Cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les haricots soient al dente. Incorporer le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir la poêlée (trancher le poulet avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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