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20 minutes
Requiert une seule poêle
Sain+Santé

Le choix de Nick | Sain + Sensé: Poêlée de poulet au zaatar

avec boulgour, zucchinis et hummus

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Un souper sans stress et faible en glucides qui se prépare dans une seule poêle, ça vous dit? Laissez-vous charmer par le parfum divin du zaatar qui se dégage des poitrines de poulet saisies jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Viennent ensuite des zucchinis finement tranchés cuits avec du beurre, de l’ail et encore plus du mélange de fines herbes et d’épices. Ajoutez à cela du boulgour, de la demi-glace et une poignée de légumes feuillus, puis servez le tout sur du hummus moelleux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 90g Hummus
  • 80g Boulgour
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Lait, Sésame, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Râpe
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
910 mg
Glucides
47 g
Sucres
5 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ du zaatar; S-P. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, râper l’ail. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement.
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Commencer la poêlée
Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter l’ail et le zaatar restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
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Finir la poêlée
À la poêle de zucchinis, ajouter le boulgour, la demi-glace, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, en remuant et en ajoutant les épinards à mi-cuisson, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre, que les épinards aient ramolli et que l’eau soit absorbée. Incorporer le jus de citron.
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Dresser les plats
Répartir le hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer la poêlée et le poulet sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.