Le choix de Nick | Sain + Sensé: Mijoté de poulet effiloché aux épices
avec carottes nantaises, poivrons rôtis et crème aigre
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Mijoté de poulet effiloché aux épices
avec carottes nantaises, poivrons rôtis et crème aigre
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Détendez-vous à la fin d’une longue journée avec un bol de mijoté réconfortant à la mexicaine. Cette préparation faible en glucides est remplie de délicieux ingrédients. Régalez-vous des poitrines de poulet effilochées imprégnées de notre mélange d’épices America latina à chaque bouchée. Il est aussi rempli de légumes, des carottes nantaises et du chou, en passant par les poivrons rôtis pour une touche d’acidité. Complétez les saveurs avec des échalotes émincées et une touche de crème aigre.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 300g Carottes nantaises
- 150g Chou émincé
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Poivron rôti
- 200ml Sauce tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Crème aigre
- 8g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Lait, Sésame
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1130 mg
Glucides
36 g
Sucres
18 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire et effilocher le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet.
Mise en place
Entretemps, trancher finement les carottes sur la largeur en biseau. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Trancher finement le poivron rôti sur la longueur.
Commencer le mijoté
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les carottes, le chou, ⅔ des échalotes et les épices restantes. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Ajouter la sauce tomate, la demi-glace et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi.
Finir le mijoté
À la casserole de mijoté, ajouter les poivrons rôtis et le poulet. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.
Terminer et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème aigre et ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Répartir le mijoté entre les bols. Garnir avec les échalotes restantes. Arroser avec la crème aigre. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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