

Le choix de Nick | Sain + Sensé: Boulettes de bœuf style Balkans
avec sauce fumée poivrons-feta sur boulgour
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Boulettes de bœuf style Balkans
avec sauce fumée poivrons-feta sur boulgour
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Des boulettes des Balkans! Inspirées des cultures du sud-est de l’Europe, ces petites merveilles de bœuf haché regorgent des saveurs de deux types de paprika (doux et fumé), de la poudre de chili et de l’ail émincé. Vous les ferez dorer de tous les côtés avant de concocter une sauce directement dans la même poêle. Sauce tomate, demi-glace et épices se marient à des morceaux de poivron, des légumes feuillus et du feta salé. Déposez ce délice santé sur du boulgour, et savourez.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Gousse d’ail
- 1 Poivron
- 80g Boulgour
- 100ml Sauce tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Feta
- 9g Épices Paprika fumé et doux (paprika fumé, paprika doux, oignon, chili en poudre, sel)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
860 mg
Glucides
47 g
Sucres
7 g
Protéines
38 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens. Hacher finement l’ail.

Préparer les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de l’ail et ⅔ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.

Commencer les boulettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.

Finir les boulettes et faire la sauce
À la poêle de boulettes, ajouter les poivrons et l’ail restant. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce tomate, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les épinards et le fromage. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les boulettes* soient bien cuites.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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