


Le choix de Nick | Sain + Sensé: Boulettes de bœuf à l’espagnole
avec zucchinis, poivrons et cotija
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Boulettes de bœuf à l’espagnole
avec zucchinis, poivrons et cotija
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. On a un plan, et il nécessite une poêle. Bonne idée, non? Les saveurs de l’Espagne donnent le ton à cette poêlée faible en glucides. En vedette: des boulettes de bœuf haché rehaussées d’ail, de cotija râpé et d’un mélange coloré de poivrons et de tomates séchés (avec un bon goût de paprika fumé). Les gros morceaux de zucchini et de poivron et le kale vert foncé complètent chaque portion d’une bonne dose de légumes.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 100g Kale haché
- 1 Gousse d’ail
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 1 Poivron
- 20g Panko
- 200ml Sauce tomate
- 30g Fromage cotija (contient lipase)
- 9g Épices Expert du churrasco (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin, paprika fumé, oignon, coriandre)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
930 mg
Glucides
33 g
Sucres
12 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Vider et couper le poivron en dés moyens. Hacher finement l’ail. Couper le zucchini en dés moyens.

Préparer les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ⅔ de l’ail, ½ des épices et ½ du fromage; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.

Commencer les boulettes
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Faire la poêlée et finir les boulettes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et les zucchinis. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce tomate, le kale, les boulettes, ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites, que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.

Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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