Le choix de Nick | Sain + Sensé: Boulettes bœuf et cheddar
avec choux de Bruxelles et brocolis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Boulettes bœuf et cheddar
avec choux de Bruxelles et brocolis
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Faible en glucides, réconfortante et astucieuse: voilà comment on décrit cette recette simple, facile à préparer et qui ne salit pas beaucoup de vaisselle. Disposez simplement des choux de Bruxelles et des brocolis sur une plaque de cuisson au côté de boulettes de bœuf (avec une touche de cheddar vieilli) débordantes de saveurs. Même la sauce cuit sur la même plaque: versez la demi-glace de bœuf sur le dessus avant d’enfourner.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 200g Choux de Bruxelles
- 200g Fleurons de brocolis
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 20g Panko
- 12g Demi-glace de bœuf
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 8g Levure alimentaire
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1070 mg
Glucides
32 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
9 g
Préparation
Préparer les boulettes
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, les échalotes, la levure alimentaire, le panko, le fromage et ⅔ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
Mise en place
Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un autre bol moyen, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros), les choux de Bruxelles, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens.
Rôtir les boulettes et les légumes
Dans un petit bol, mélanger la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Disposer les boulettes, les choux de Bruxelles et les brocolis sur une plaque recouverte de parchemin. Mettre le mélange de demi-glace et le beurre sur le dessus. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres et que les boulettes* soient bien cuites.
Dresser les plats
Répartir les boulettes et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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