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20 minutes
Sain+Santé

Le choix de Nick | Sain + Sensé: Sauté de bœuf haché teriyaki

sur «riz» de chou-fleur aux épices

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Lorsqu’il est question de plats rapides et réconfortants, vous pouvez compter sur l’attrait sucré-salé de la sauce teriyaki. Mélangée à un peu de demi-glace, elle permet d’assaisonner rapidement le bœuf haché et les carottes de ce sauté ultra satisfaisant, servi avec des boks choys sautés (dans la même poêle!). En remplaçant le riz habituel par du chou-fleur, vous obtenez une portion supplémentaire de légumes, que vous ferez sauter avec des oignons verts et des épices au sésame.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 200g Carottes en dés
  • 1 Oignon vert
  • 225g Bébés bok choys
  • 30ml Sauce teriyaki
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1340 mg
Glucides
26 g
Sucres
15 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur
Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P. Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et ⅓ des épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
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Cuire les bok choys
Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
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Faire le sauté
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et les bulbes d’oignons verts restants. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la sauce teriyaki, la demi-glace et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les bols. Déposer le sauté et les bok choys sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.