

Le choix de Nick | Sain + Sensé: Crevettes bang bang
sur légumes verts asiatiques et salade à la sauce chili
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Crevettes bang bang
sur légumes verts asiatiques et salade à la sauce chili
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Une explosion de saveurs, ça vous dit? Amusez-vous avec un style culinaire que l’on décrirait comme étant vaguement sino-nord-américain. Vous plongerez les crevettes dodues dans un mélange de farine d’amandes et de noix de coco pour obtenir un enrobage merveilleusement texturé. Elles sont ensuite enfournées et en ressortent dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, prêtes à être arrosées (ou trempées) dans une sauce acidulée alliant mayo et sauce chili sucrée. Des légumes verts asiatiques sautés et une salade de chou rapide complètent la commande.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 150g Chou émincé
- 1 Oignon vert
- 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 60ml Sauce chili sucrée
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de riz
- 25g Noix de coco râpée
- 30g Farine d’amandes
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Amandes, Œufs, Sésame, Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
2490 mg
Glucides
47 g
Sucres
30 g
Protéines
27 g
Fibres
10 g
Préparation

Préparer les crevettes
Préchauffer le four à 450°F. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); S-P. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à s. de la mayo, 1 c. à thé d’eau (doubler les deux pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P. Dans un autre petit bol, mélanger la farine d’amandes, la noix de coco et ½ des épices restantes; S-P. Enrober les crevettes du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédant), puis du mélange de noix de coco (presser pour faire adhérer). Transférer sur une plaque recouverte de parchemin.

Cuire les crevettes
Enfourner les crevettes* 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un autre petit bol, faire le mélange au chili en mélangeant la sauce chili, le vinaigre et les bulbes d’oignons verts. Dans un bol moyen, faire la sauce bang bang en mélangeant ½ du mélange au chili et la mayo restante.

Cuire les gai lans
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les gai lans et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un grand bol mélanger le chou et le mélange au chili restant; S-P.

Dresser les plats
Répartir les gai lans et ls salade de chou entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la sauce bang bang à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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