

Le choix de Nick | Sain + Sensé: Côtelettes de porc poêlées
avec gremolata aux amandes sur légumes rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Le choix de Nick | Sain + Sensé: Côtelettes de porc poêlées
avec gremolata aux amandes sur légumes rôtis
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Ce copieux festin faible en glucides de côtelettes de porc désossées coupées épaisses vous fournira une bonne dose de légumes et la chaleur des épices viendra vous réconforter. Les carottes et les cubes de courge musquée rôtis serviront de base aux tranches de viande. La surprise du repas? Notre gremolata revisitée à base de persil herbacé, de noix croustillantes et de vinaigre de vin rouge acidulé.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 200g Courge musquée en dés
- 300g Carottes nantaises
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de persil
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 25g Amandes
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Amandes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
780 mg
Glucides
30 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes et la courge avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Saisir le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la gremolata
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans un petit bol, mélanger les amandes, le persil, le vinaigre, l’ail et 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le porc et une cuillerée de la gremolata sur le dessus. Servir la gremolata restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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