

Le choix de Nick | Rigatonis frais noisettes-sauge
avec courge musquée et kale
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Le choix de Nick | Rigatonis frais noisettes-sauge
avec courge musquée et kale
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Tentant, tubulaire et trop facile à faire: ce souper de pâtes sera sur la table dans le temps de le dire. Les rigatonis frais sont ouverts à toutes les aventures. Alors, n’hésitez pas à ajouter à ces petits tubes de savoureuses saveurs, comme des feuilles de sauge aromatiques et des noisettes grillées à la poêle. Des oignons caramélisés donneront le ton à la sauce, auxquels vous ajouterez des morceaux de courge musquée, une tombée de kale, de la crème et du fromage grana padano râpé.
Nous vous enverrons:
- 300g Courge musquée en dés
- 120g Kale haché
- 1 Botte de sauge
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 25g Noisettes
- 225g Rigatonis frais
- 30ml Demi-glace de légumes
- 90ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs, Lait, Noisettes, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
610 mg
Glucides
93 g
Sucres
13 g
Protéines
26 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire les pâtes et le kale
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour les séparer. Cuire 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 1 à 3 min de cuisson, ajouter le kale. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Griller les noisettes
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen-vif. Ajouter les noisettes et griller 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer sur une planche. Une fois suffisamment refroidies, hacher grossièrement. Réserver la poêle.

Faire la sauce
Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Retirer les feuilles de sauge des tiges; couper finement les feuilles. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soit parfumés et légèrement caramélisés. Ajouter la courge et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajouter la crème, la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir; S-P.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, le kale, le fromage, ½ de la sauge et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec les noisettes et la sauge restante. Bon appétit!

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