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Ingrédients frais pré-coupés
BBQ
Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Poulet moutarde et miel BBQ

légumes d’été grillés et riz aux pois

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Y a-t-il une meilleure façon de célébrer l’été que de cuisiner à l’extérieur? Pas de vaisselle sale et plein de temps pour profiter du soleil! Les gros morceaux de zucchinis et le maïs sur l’épi sont parfaits pour la saison, assaisonnés d’une pluie de fines herbes. Un mélange de vinaigre de cidre, de moutarde à l’ancienne et de miel enrobe les hauts de cuisses de poulet de saveurs sucrées et acidulées tandis qu’ils grillent jusqu’à tendreté. Servez chaque portion sur un lit de riz parsemé de pois, et le tour est joué.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 2 Épis de maïs
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 150g Petits pois
  • 160g Riz blanc
  • 7g Miel
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
940 mg
Glucides
100 g
Sucres
14 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les pois. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le miel, la moutarde et le vinaigre (commencer avec ½).
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Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 4 à 6 min par côté, en badigeonnant avec la sauce au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les légumes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les zucchinis, le maïs (éplucher au besoin), un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter le maïs au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les zucchinis et griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le poulet et les légumes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.