


Le choix de Nick | Poulet fumé avec sauce BBQ façon Alabama
patates douces rôties et salade de haricots
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Le choix de Nick | Poulet fumé avec sauce BBQ façon Alabama
patates douces rôties et salade de haricots
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Qu’est-ce qui différencie cette sauce BBQ des autres? En Alabama, on préfère une sauce BBQ blanche plus crémeuse à base de mayo et assaisonnée d’ail, d’épices, de vinaigre et de miel. Préparez-la vous-même pour arroser des poitrines de poulet poêlées et bien assaisonnées d’épices au bourbon, des quartiers de patates douces rôtis au four et des haricots blanchis arrosés d’une vinaigrette ail-oignons verts.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 450g Patates douces
- 400g Haricots
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon vert
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 7g Miel
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
940 mg
Glucides
67 g
Sucres
19 g
Protéines
46 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots. Hacher finement l’ail. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Blanchir les haricots et faire la salade
Ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout. Dans le même bol, mélanger les bulbes d’oignons verts, ½ du vinaigre, jusqu’à ½ de l’ail (ajouter une pincée pour une saveur plus douce) et un filet d’huile; S-P. Incorporer les haricots.

Faire la sauce BBQ façon Alabama
Dans un petit bol, mélanger la mayo, le miel et le vinaigre, l’ail et les épices restants (omettre l’ail pour une saveur plus douce); S-P.

Dresser les plats
Répartir les patates douces, la salade et le poulet entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la sauce BBQ façon Alabama à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$