

Le choix de Nick | Poulet BBQ sur salade d’orzo à l’italienne
avec pois, poivrons rôtis et vinaigrette à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
790 /portion
Le choix de Nick | Poulet BBQ sur salade d’orzo à l’italienne
avec pois, poivrons rôtis et vinaigrette à l’ail
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Un classico instantané, ce magnifique souper réunit le meilleur de la cuisine italienne. Faites griller les poitrines de poulet sur le barbecue pour qu’elles soient juteuses et savoureuses au moment de les trancher. Se faisant passer pour du riz, l’orzo s’imprègne d’assaisonnements aux olives et d’ail dans une vinaigrette au balsamique blanc. Ajoutez à cela des pois, des poivrons rôtis et des poivrons frais, et vous obtenez le drapeau tricolore.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 1 Gousse d’ail
- 2 Poivrons
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 150g Petits pois
- 1 Poivron rôti
- 140g Orzo
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
400 mg
Glucides
77 g
Sucres
14 g
Protéines
53 g
Fibres
9 g
Préparation

Griller le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire l’orzo et les pois
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Lorsqu’il reste 1 min, ajouter les pois. Égoutter et rincer. Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, vider et trancher finement les poivrons sur la longueur. Trancher finement le poivron rôti sur la longueur. Hacher finement l’ail. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant l’ail (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

Faire la salade d’orzo
Au bol d’orzo et de pois, incorporer les poivrons, les poivrons rôtis et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade d’orzo entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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