
Le choix de Nick | Porc katsu et mayo à l’ail rôti
haricots jaunes et salade de concombres écrasés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
980 /portion
Le choix de Nick | Porc katsu et mayo à l’ail rôti
haricots jaunes et salade de concombres écrasés
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Visez l’or! Ces côtelettes de porc sont poêlées dans un enrobage de panko pour se munir d’une texture croustillante et d’une belle couleur dorée. Servez-les en tranches avec quelques autres classiques d’inspiration japonaise, soit du riz cuit à la perfection et des concombres légèrement écrasés relevés de vinaigre de riz et d’épices au sésame. Les haricots jaunes rôtis complètent la portion de légumes, et la mayo à l’ail rôti est parfaite pour tremper les différents éléments.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 300g Haricots jaunes
- 2 Concombres
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de riz
- 40g Panko
- 15g Ail rôti haché
- 160g Riz basmati
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Œufs, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1270 mg
Glucides
102 g
Sucres
14 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ⅓ du vinaigre. Égrainer et garder au chaud.

Préparer le porc
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger ½ de la mayo et ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Dans un autre bol moyen, mélanger le panko et ⅓ des épices; S-P. Assécher le porc avec un essuie-tout. Un morceau à la fois, enrober le porc de mélange de mayo (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire le porc
Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Mise en place
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser doucement les moitiés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux. Jeter les extrémités des haricots. Dans un petit bol, faire la salade de concombres écrasés en mélangeant le vinaigre et les épices restants et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer les concombres.

Rôtir les haricots
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire la mayo à l’ail et servir
Dans un autre petit bol, mélanger l’ail et la mayo restante. Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les haricots, le porc (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade de concombres écrasés sur le dessus. Servir la mayo à l’ail à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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