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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Le choix de Nick | Poitrines de poulet général Tao

avec riz au jasmin et légumes verts asiatiques sautés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. On vous propose une adaptation ultrasimple d’un classique à emporter de la cuisine chinoise. D’abord, l’élégant riz au jasmin est rehaussé d’ail et de gingembre. Puis, les poitrines de poulet sont enrobées de fécule de maïs pour être prêtes à accueillir la sauce soya sucrée. Enfin, les légumes verts asiatiques sont sautés avec des graines de sésame jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Général Tao serait probablement ravi de cette version simplifiée de ce plat qui porte son nom!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Ail haché
  • 20g Gingembre
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 18g Fécule de maïs
  • 160g Riz au jasmin
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Râpe
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1730 mg
Glucides
114 g
Sucres
25 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz
Peler et râper le gingembre. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Préparer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Mettre la fécule de maïs dans une assiette. Un morceau à la fois, enrober le poulet de fécule de maïs (presser pour faire adhérer).
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Cuire et glacer le poulet
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter l’ail et le gingembre restants. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le vinaigre, la sauce soya et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en arrosant le poulet* avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit.
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Cuire les yu choys
Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les yu choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les yu choys sur le dessus. Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.