
Le choix de Nick | Poitrines de poulet BIO croustillantes avec mayo aux cornichons à l’aneth
salade de haricots et radis rôtis à la moutarde de Dijon
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Le choix de Nick | Poitrines de poulet BIO croustillantes avec mayo aux cornichons à l’aneth
salade de haricots et radis rôtis à la moutarde de Dijon
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Ces assiettes sont comme un joli paysage. Les radis roses et les haricots verts créent un accompagnement vif, surtout lorsqu’ils sont rôtis et enrobés de vinaigrette à la moutarde de Dijon. Déposez du boulgour moelleux dans les assiettes, puis ajoutez encore plus de croquant avec des poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—poêlées bien dorées recouvertes d’une couche de panko croustillant. Déposez des cuillerées de mayo aux cornichons à l’aneth sur le dessus, et délectez-vous!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques
- 200g Radis (ou radis français)
- 300g Haricots
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre de cidre
- 15ml Moutarde de Dijon
- 40g Panko
- 1 Cornichon à l’aneth
- 80g Boulgour
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1270 mg
Glucides
64 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
12 g
Préparation

Cuire le boulgour
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Couper les radis en quatre (en six s’ils sont gros). Couper le cornichon en petits dés. Dans un petit bol, mélanger les cornichons, ⅔ de la mayo et une pincée des épices.

Préparer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices restantes; S-P. Dans un bol peu profond, mélanger le panko et ½ des épices restantes; S-P. Dans un autre bol peu profond, mélanger la mayo restante, une pincée des épices restantes, ⅓ de la moutarde et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Un morceau à la fois, enrober le poulet de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire le poulet
Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Rôtir les légumes
Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots et les radis avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde restante et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer les légumes. Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer le poulet et la salade sur le dessus. Garnir le poulet avec une cuillerée de la mayo aux cornichons. Servir la mayo aux cornichons restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$