

Le choix de Nick | Poitrines de poulet BBQ érable-moutarde
avec salade pois-pommes de terre
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Le choix de Nick | Poitrines de poulet BBQ érable-moutarde
avec salade pois-pommes de terre
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Tout est une question d’équilibre: la moutarde à l’ancienne et le sirop d’érable sucré se complètent parfaitement dans une sauce pour les poitrines de poulet tendres. Faites cuire la volaille sur le gril jusqu’à ce qu’elle soit juteuse et grillée avant de la trancher. Entretemps, préparez une salade originale pour accompagner les saveurs douces et fumées. Les petites pommes de terre bouillies apportent leur texture tendre au plat, mêlées à des pois et de la bébé laitue.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 450g Petites pommes de terre
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 150g Petits pois
- 15ml Sirop d’érable
- 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
780 mg
Glucides
59 g
Sucres
14 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire les pommes de terre et les pois
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Lorsqu’il reste 1 à 2 min, ajouter les pois. Égoutter et laisser tiédir.

Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, ⅓ de la moutarde, ⅓ des épices et un filet d’huile.

Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade pois-pdt
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les pdt, les pois et la bébé laitue.

Dresser les plats
Répartir le poulet et la salade pois-pdt entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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