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Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Pizzas au porc haché à la québécoise sur naans

avec fromage en grains et salade croquante

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Célébrez la fête nationale du Québec avec quelques-unes des saveurs classiques de la province. Le porc haché entre en territoire tourtière lorsqu’il est doré avec un mélange régional d’épices et de fines herbes généralement réservé aux pâtés à la viande. Déposez-le sur des naans badigeonnés de fromage à la crème, puis cuits au four. Pour une garniture fondante, ajoutez du fromage en grains qui passe facilement de la poutine à la pizza. Enfin, relevez la salade d’accompagnement de vinaigrette au vin rouge.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30g Fromage à la crème
  • 100g Fromage en grains
  • 2 Naans
  • 5g Épices La Belle Province (poivre noir, cannelle, piment de la Jamaïque, thym, sarriette, clous de girofle, poivre blanc, feuilles de laurier)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1420 mg
Glucides
69 g
Sucres
10 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire et enrober le porc
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la demi-glace, ½ du vinaigre et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
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Assembler et cuire les pizzas
Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le fromage à la crème. Déposer le porc et le fromage en grains (déchirer s’ils sont gros) sur le dessus. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les contours des naans soient dorés.
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Faire la salade
Entretemps, trancher finement les radis. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les radis et la bébé laitue.
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Dresser les plats
Répartir les pizzas (couper en pointes) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.