

Le choix de Nick | Pâtes estivales fraîches et rapides
avec maïs crémeux, zucchini et pois
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Le choix de Nick | Pâtes estivales fraîches et rapides
avec maïs crémeux, zucchini et pois
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. L’été, c’est le temps de relaxer. On vous propose donc de passer un minimum de temps en cuisine et un maximum à savourer ce plat de pâtes idéal pour la saison. Des spirales de torchiettes fraîches se parent de grains de maïs dorés coupés directement de l’épi, de demi-rondelles de zucchini (déjà coupées!) et de pois croquants. Enrobez le tout de demi-glace de légumes, de crème et de fines herbes séchées, et saupoudrez de Grana Padano pour atteindre la pure perfection.
Nous vous enverrons:
- 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 200g Zucchinis en demi-rondelles
- 2 Épis de maïs
- 225g Torchiettes fraîches
- 30ml Demi-glace de légumes
- 45ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
Grande poêle
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
560 mg
Glucides
87 g
Sucres
10 g
Protéines
23 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Retirer les grains de maïs des épis (éplucher au besoin). Couper les pois en trois.

Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les zucchinis, les pois et le maïs. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec les épices; S-P.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de légumes, ajouter la demi-glace, la crème, les pâtes et ⅔ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec le fromage. Bon appétit!

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