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20 minutes

Le choix de Nick | Pâtes à la saucisse de porc

avec kale lacinato et basilic

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Parfois, les saucisses italiennes ont envie de nous surprendre en prenant de nouvelles formes. Allez-y, libérez ce porc assaisonné en l’émiettant dans un riche ragoût, et vous serez récompensé par un souper délicieusement rassasiant en 20 minutes. À la viande dorée s’ajoutent de la demi-glace et de la crème, le tout rehaussé de feuilles de kale lacinato hachées, un légume chouchou de la Toscane. Ajoutez à cela des fettucines et garnissez les bols de basilic frais pour la parfaite touche italienne.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisses de porc italiennes douces
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de basilic
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 225g Fettucines
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 90ml Crème
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1630 mg
Glucides
106 g
Sucres
10 g
Protéines
47 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Hacher finement l’ail. Retirer les feuilles de basilic des tiges.
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Cuire la chair à saucisse
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la chair à saucisse* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire le ragù et mélanger les pâtes
À la poêle de chair à saucisse, ajouter la demi-glace, le kale, la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli. Incorporer les pâtes et ⅔ du basilic (déchirer avant l’ajout, au goût). Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le basilic restant (déchirer avant l’ajout, au goût). Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.