
Le choix de Nick | Pâtes à la saucisse de porc
avec kale lacinato et basilic
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Le choix de Nick | Pâtes à la saucisse de porc
avec kale lacinato et basilic
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Parfois, les saucisses italiennes ont envie de nous surprendre en prenant de nouvelles formes. Allez-y, libérez ce porc assaisonné en l’émiettant dans un riche ragoût, et vous serez récompensé par un souper délicieusement rassasiant en 20 minutes. À la viande dorée s’ajoutent de la demi-glace et de la crème, le tout rehaussé de feuilles de kale lacinato hachées, un légume chouchou de la Toscane. Ajoutez à cela des fettucines et garnissez les bols de basilic frais pour la parfaite touche italienne.
Nous vous enverrons:
- 300g Chair à saucisses de porc italiennes douces
- 1 Gousse d’ail
- 1 Botte de basilic
- ½ Botte de kale lacinato
- 225g Fettucines
- 30ml Demi-glace de légumes
- 90ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1630 mg
Glucides
106 g
Sucres
10 g
Protéines
47 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Hacher finement l’ail. Retirer les feuilles de basilic des tiges.

Cuire la chair à saucisse
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la chair à saucisse* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Faire le ragù et mélanger les pâtes
À la poêle de chair à saucisse, ajouter la demi-glace, le kale, la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli. Incorporer les pâtes et ⅔ du basilic (déchirer avant l’ajout, au goût). Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le basilic restant (déchirer avant l’ajout, au goût). Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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