



Le choix de Nick | Paléo: Poitrines de poulet BBQ
avec salade de brocolis grillés et pommes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Le choix de Nick | Paléo: Poitrines de poulet BBQ
avec salade de brocolis grillés et pommes
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Envie d’une soirée barbecue inoubliable? Misez sur les saveurs en assaisonnant généreusement les poitrines de poulet de nos épices au goût de fumée de noyer et en les badigeonnant de notre vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon. Lorsque le barbecue est bien chaud, faites griller des fleurons de brocolis avant de les mélanger avec des tranches de pommes et de la laitue croquante pour préparer une salade d’accompagnement remplie de personnalité, puis asseyez-vous pour profiter d’un éventail de contrastes sucrés et fumés.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 300g Fleurons de brocolis
- 1 Pomme
- 1 Tête de laitue
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 8g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, ail, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, saveur fumée de noyer)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1030 mg
Glucides
36 g
Sucres
21 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation

Griller les brocolis
Chauffer le BBQ à feu moyen-vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Dans un bol moyen, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros), un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Envelopper dans 2 couches d’aluminium. Mettre sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 12 à 16 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir (attention à la vapeur).

Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Badigeonner avec 1 c. à s. de la vinaigrette (doubler pour 4 portions). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade
Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Hacher grossièrement la laitue. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les brocolis, les pommes et la vinaigrette restante; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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