Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Paléo: Poulet avec sauce aux tomates séchées

salade de zucchinis ancestraux et poivrons rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Tout est dans la sauce! Vous la préparerez à partir des sucs de cuisson avec des tranches de tomates séchées acidulées et un généreux filet de demi-glace de poulet. Une fois épaissie, elle est prête à devenir un délicieux enrobage pour les poitrines de poulet poêlées. Complétez ce repas paléo avec une salade réconfortante de zucchinis ancestraux et de poivrons rôtis au four assaisonnés de fines herbes savoureuses, mêlés à de la bébé laitue et relevés de vinaigre balsamique blanc.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 1 Poivron
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 30g Tomates séchées émincées
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1130 mg
Glucides
21 g
Sucres
9 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Vider et couper le poivron en dés moyens.
a picture
Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les poivrons avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.
a picture
Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
a picture
Faire la sauce et enrober le poulet
Chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer le poulet.
a picture
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer la bébé laitue et les légumes; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus et arroser avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.