

Le choix de Nick | Paléo: Poulet moutarde et miel
salade de brocolis rôtis, chou et amandes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Le choix de Nick | Paléo: Poulet moutarde et miel
salade de brocolis rôtis, chou et amandes
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Une succulente couche de moutarde à l’ancienne et de miel (utilisé avec modération dans la plupart des régimes paléo) donne à ces poitrines de poulet un éclat tout particulier, et une dose de vinaigre de cidre et d’ail complète magnifiquement les arômes. Suivant l’approche de la cuisine Nutri15, vous éviterez les accompagnements riches en glucides au profit d’une salade copieuse et croquante. Préparez-la à partir de chou émincé, de fleurons de brocolis rôtis et assaisonnés et d’amandes grillées pour une touche croustillante.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 150g Chou émincé
- 15ml Ail haché
- 300g Fleurons de brocolis
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 25g Amandes
- 7g Miel
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Amandes, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1050 mg
Glucides
26 g
Sucres
9 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde, l’ail (commencer avec ½) et le vinaigre; S-P.

Enrober le poulet
À la poêle de poulet, ajouter ½ de la sauce et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la sauce restante et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le chou, les brocolis et les amandes. Répartir le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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