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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Le choix de Nick | Paléo: Crevettes au basilic en 10 minutes

avec salade oranges-fenouil et noix de Grenoble

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

370 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Mangez paléo, en version rapido. Prêt en 10 minutes, ce repas met en vedette des fruits de mer riches en protéines, une garniture de noix de Grenoble – et zéro grains. Une fois vos crevettes bien roses et poêlées à la perfection, vous les agrémenterez de feuilles de basilic frais. La salade d’accompagnement ensoleillera les assiettes, avec des morceaux d’orange, du fenouil et de la bébé laitue, dans une vinaigrette au balsamique blanc.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes (certifiées BAP)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte de basilic
  • 1 Orange
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 15g Ail rôti haché
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Crevettes, Sulfites, Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1740 mg
Glucides
28 g
Sucres
12 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Couper le dessus et le dessous de l’orange pour qu’elle repose à plat sur une planche; couper la pelure et la peau blanche. Couper en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur. Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.
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Cuire les crevettes
Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Incorporer ½ du basilic.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et le basilic et les épices restants; S-P. Incorporer la bébé laitue, les oranges et le fenouil.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Garnir avec les noix de Grenoble. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.