

Le choix de Nick | Nouilles express aux crevettes et au sésame
avec pois et bok choys
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Le choix de Nick | Nouilles express aux crevettes et au sésame
avec pois et bok choys
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Crevettes et pois? Des ingrédients qui font le poids! Le souper est prêt en un instant, façon crustacée, quand vous faites cuire des crevettes juteuses dans la poêle avec des épices à base de sésame. Elles se mêleront rapidement à des nouilles de Shanghai fraîches, des bok choys à l’ail à peine tombés et une bonne dose de condiments asiatiques, de la sauce à l’orange à l’huile de sésame. La touche finale? Des pois tranchés finement légèrement marinés pour ajouter un peu de vert.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 15ml Ail haché
- 340g Pousses de bok choys
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 15ml Huile de sésame grillé
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 60ml Sauce à l’orange
- 9.5g Épices Sésame ouvre-toi! (sel de mer, cassonade, sésame blanc, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Crevettes, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1900 mg
Glucides
90 g
Sucres
19 g
Protéines
36 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Cuire les bok choys
Jeter le pied des bok choys; trancher finement sur la largeur. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; trancher finement sur la largeur en biseau.

Mélanger les nouilles
À la poêle de bok choys, ajouter les crevettes, les nouilles, la sauce à l’orange, l’huile de sésame et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

Assaisonner les pois et servir
Dans un petit bol, mélanger les pois, les épices restantes et un filet d’huile; S-P. Répartir les nouilles entre les bols. Déposer les pois sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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