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Prêt en 10 minutes

Le choix de Nick | Nouilles au beurre pancetta-miso express

avec légumes verts asiatiques tombés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Prochain arrêt: Déliceville. Arrivée prévue: dans 10 minutes! Une gamme d’ingrédients astucieux tire le meilleur de l’umami. Contrebalancez le repas avec une bonne quantité de légumes, soit des légumes verts asiatiques tombés et des petits pois vert vif. Les morceaux de pancetta dorés sont salés à souhait, tandis que la pâte de miso blanc, le vinaigre de riz et les épices à base de sésame complètent la palette pour une sauce qui enrobe les nouilles de Shanghai fraîches avec amour. Une cuillerée de beurre apporte sa texture veloutée au tout.

Nous vous enverrons:

  • 85g Pancetta
  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Oignon vert
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 150g Petits pois
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
2670 mg
Glucides
89 g
Sucres
13 g
Protéines
30 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire la pancetta
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
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Cuire les yu choys
Jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Trancher finement l’oignon vert. À la poêle de pancetta, ajouter les yu choys. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter ⅔ des oignons verts et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de pancetta et de yu choys, ajouter les nouilles, les pois, le miso, le vinaigre, les épices et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.