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Prêt en 10 minutes

Le choix de Nick | Linguines Alfredo express à la pancetta

avec kale et grana padano

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Ce savoureux festin est super rapide à préparer; les services de livraison ne font pas le poids. 10 minutes, et le tour est joué! La pancetta en dés est une version chic du bacon, alors vous avez une idée du pouvoir aromatique de ce plat de pâtes fraîches, promesse d’un réconfort des plus purs. Le goût salé et la texture croustillante se mêlent à de la crème, du beurre, du fromage, de l’ail, du kale, des oignons et notre merveilleux mélange d’épices façon Mezzogiorno pour un résultat délicieusement magique.

Nous vous enverrons:

  • 85g Pancetta
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Botte de kale lacinato
  • 225g Linguines frais
  • 15g Ail rôti haché
  • 45ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Cuillère trouée
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1600 mg
Glucides
88 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire la pancetta
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Avec une cuillère trouée, transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, en laissant tout gras dans la poêle. Réserver la poêle.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.
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Cuire les légumes
Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter le kale et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec les épices; S-P.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de légumes, ajouter la pancetta, l’ail, la crème, ½ du fromage, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.