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Recette préférée

Le choix de Nick | «Lasagne» de tortillas au bœuf haché à la mexicaine

avec fromage Oaxaca et crème sure aux olives

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Cette semaine, la lasagne voit du pays! Direction le Mexique où les pâtes sont remplacées par des tortillas de blé. Tout commence par une couche de bœuf haché mijoté dans un assaisonnement robuste parsemé de piments ancho et de graines de sésame, de la sauce tomate et des zucchinis. On alterne les couches de ce mélange, de tortillas et de fromage Oaxaca fondant et on obtient un véritable chef-d’œuvre. Ce délice bouillonnant est facile à servir et prêt à être garni de crème sure aux olives et d’oignons verts.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 1 Oignon vert
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 200ml Sauce tomate
  • 30g Olives noires
  • 45ml Salsa verde
  • 43ml Crème sure
  • 60g Fromage Oaxaca râpé
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 12g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)

Contient : Lait, Sésame, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plat de cuisson moyen
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1880 mg
Glucides
60 g
Sucres
16 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Râper le zucchini. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
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Faire la garniture
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf et les épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter les zucchinis et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les zucchinis aient ramolli et que le bœuf* soit bien cuit. Ajouter la sauce tomate et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit.
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Assembler la «lasagne»
Empiler les tortillas et les couper en 6 pointes. Dans un plat de cuisson moyen, étendre uniformément ⅓ de la garniture. Déposer ⅓ des tortillas sur le dessus. Réserver ⅓ du fromage; assembler la «lasagne» en alternant la garniture restante, les tortillas restantes et le fromage. Déposer la salsa verde et le fromage réservé sur la dernière couche.
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Cuire la «lasagne»
Enfourner la «lasagne» 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Mettre le four à broil et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser reposer 5 min.
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Faire la crème sure aux olives
Entretemps, trancher finement l’oignon vert en biseau. Hacher finement les olives. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les olives et ½ des oignons verts.
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Dresser les plats
Répartir la «lasagne» entre les assiettes. Déposer la crème sure aux olives sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.