



Le choix de Nick | Keto: Steaks grillés citron-origan BBQ
avec poivrons, zucchinis et feta
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Le choix de Nick | Keto: Steaks grillés citron-origan BBQ
avec poivrons, zucchinis et feta
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Avec deux puissantes saveurs en toile de fond, la soirée steak se préparera en moins de deux. Attention, direction la Grèce! De l’origan frais et du citron prêtent une délicieuse fraîcheur à la vinaigrette, alors que des légumes grillés et tendres à souhait sont rehaussés de cubes de feta. Et une fois saupoudrés d’un mélange de fines herbes et grillés à la perfection, ces médaillons de haut de surlonge de bœuf seront l’un de vos grands moments de fierté au barbecue.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 1 Poivron
- 1 Botte d’origan
- 1 Citron
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 30g Tomates séchées émincées
- 60g Feta
- 7g Épices Herbes de la récolte (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1330 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Retirer les feuilles d’origan des tiges; hacher finement les feuilles. Presser le citron.

Préparer les zucchinis et les poivrons
Vider et couper le poivron en quatre sur la longueur. Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les zucchinis et un filet d’huile; S-P.

Griller les steaks
Assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Griller les zucchinis et les poivrons
Ajouter les zucchinis au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter les poivrons et griller 2 à 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

Faire la vinaigrette
Entretemps, hacher grossièrement les tomates. Dans un petit bol, mélanger les tomates, le jus de citron, l’origan, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir les steaks, les zucchinis et les poivrons entre les assiettes. Arroser les steaks avec la vinaigrette. Garnir les zucchinis et les poivrons avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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