Le choix de Nick | Keto: Poulet à l’indienne
avec légumes rôtis et mayo acidulée au cari
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Le choix de Nick | Keto: Poulet à l’indienne
avec légumes rôtis et mayo acidulée au cari
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. La mayo fait tourner le monde. Ce souper keto enchante par sa sauce à base de mayo aux épices indiennes parsemée de bulbes d’oignons verts et relevée de jus de lime pour une touche d’acidité. Celle-ci accompagne à merveille les poitrines de poulet saisies. En accompagnement, optez pour une généreuse portion de légumes, c’est-à-dire des brocolis et des mini poivrons assaisonnés rôtis jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Vous sortirez tous de table bien rassasiés, tout en respectant votre engagement envers la cuisine keto.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 200g Mini poivrons
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Oignon vert
- 1 Lime
- 300g Fleurons de brocoli
- 60ml Mayonnaise
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Œufs
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
300 mg
Glucides
23 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les poivrons avec le gingembre, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Mise en place
Entretemps, couper la lime en quartiers. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Faire la mayo acidulée au cari
Dans un petit bol, mélanger la mayo, les bulbes d’oignons verts, le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.
Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts et les quartiers de lime restants. Servir la mayo acidulée au cari à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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