



Le choix de Nick | Keto: Poitrines de poulet BBQ
légumes d’été grillés et salade au fromage de chèvre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Le choix de Nick | Keto: Poitrines de poulet BBQ
légumes d’été grillés et salade au fromage de chèvre
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Profitez du plein air avec un souper keto cuit sur le barbecue! Faible en glucides, ce plat de viande et de légumes magnifiquement équilibré commence par des poitrines de poulet grillées sur le barbecue, assaisonnées de fines herbes acidulées, puis coupées en tranches bien tendres. Les zucchinis grillés se mêlent aux poivrons rôtis dans une salade de bébé laitue couronnée de morceaux de fromage de chèvre et enrobée d’une délicieuse vinaigrette au balsamique aux notes d’ail.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 15ml Ail haché
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
- 30ml Vinaigre balsamique
- 1 Poivron rôti
- 30g Fromage de chèvre
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
650 mg
Glucides
14 g
Sucres
7 g
Protéines
45 g
Fibres
4 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Trancher finement le poivron rôti. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur. Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, ½ du vinaigre, ½ de l’ail, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices.

Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Griller les zucchinis
Entretemps, ajouter les zucchinis au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper en morceaux de 1 po. Réserver le bol.

Faire la salade
Dans le bol réservé, mélanger le vinaigre et l’ail restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue, les poivrons rôtis, les zucchinis et le fromage.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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