


Le choix de Nick | Keto: Lanières de bœuf poêlées
avec salade à la grecque et vinaigrette tzatziki
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Le choix de Nick | Keto: Lanières de bœuf poêlées
avec salade à la grecque et vinaigrette tzatziki
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Un bon contraste est la clé d’une bonne photo, mais aussi d’un bon repas. Une salade colorée de laitue, de tomates, de concombres et d’oignons rouges braque l’objectif sur les saveurs fraîches. La vinaigrette astucieuse est préparée en mélangeant du vinaigre de vin rouge avec une cuillerée de tzatziki. Couronnez cette base légère de lanières de haut de surlonge de bœuf assaisonnées de notre mélange d’épices Paprika et origan, et profitez d’un bon moment de détente autour du souper.
Nous vous enverrons:
- 340g Lanières de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 50g Oignons rouges émincés
- 2 Concombres
- 2 Tomates
- 1 Tête de laitue
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf, sel, oignon, origan, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
610 mg
Glucides
17 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Hacher grossièrement la laitue. Couper les tomates en dés moyens. Couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser doucement les moitiés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux.

Cuire le bœuf
Assécher le bœuf avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu vif. Ajouter ½ des oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger 1 c. à thé du tzatziki, 2 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), le vinaigre et les épices restantes; S-P. Incorporer la laitue, les tomates, les concombres et les oignons restants.

Dresser les plats
Étendre le tzatziki restant sur le côté des bols. Déposer la salade et le bœuf sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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